« 生命力 | トップページ | トレーニング »

2012年4月 2日 (月)

シーズンイン

土曜日の昼飯
寒い間はお休みしてましたが、七輪焼き焼きの再開

手羽やカルビを焼いちゃいました~note
20120331140534

風が強くて心配しましたが、庭の片隅で大丈夫でした。

これから週末は、雨じゃなければ毎回するかも?
ひとりでも楽しいが、皆でワイワイしたいねぇ~

|

« 生命力 | トップページ | トレーニング »

コメント

美味しそう・・。

炭を使った事ないんですけど、後始末?はどうやるんですか?このまま容器に入れておいて再利用できるのかな?

投稿: 花 | 2012年4月 2日 (月) 16時21分

良いですね~~
是非参加したいですが・・・
4月は釣りとかの予定が沢山在るんで
どうかなぁ~~?

投稿: 磯くま | 2012年4月 2日 (月) 20時04分

花さんへ
後始末ですか?
七輪がいいのは、洗わなくていい事(と言うか、洗えない)
炭は、火消し壷でも有れば、燃焼を止めて再利用出来るでしょうが
私の場合は、燃やしきって灰は花壇に捨ててます。
バーベキューコンロと違い、七輪は炭もそんなには使わないので
コストもかからず、お手軽でいいですよ。
炭火で焼くと、美味しいし楽しいし、お勧めです♪

投稿: 17号 | 2012年4月 2日 (月) 22時34分

磯くまさんへ
そうなんですよね~
みんな、何かと忙しい。
私も、この土日は花見ですし
来週は、祭りか花見。
それ以降は仕事で
5月は今治の祭りで
6月は梅雨で?
それ以降は暑い。
秋になるとお祭りだし
それが終わると寒いし・・・

花見ガレイ釣りにも出かけたい~~~

投稿: 17号 | 2012年4月 2日 (月) 22時38分

炭火で焼くとおいしいですよね♪

投稿: p | 2012年4月 6日 (金) 20時58分

pさんへ
炭火だと美味しいですよね~
楽しさも相まって、ホント旨いですgood
今日もしようと思いますが、ちょっと寒そう。

投稿: 17号 | 2012年4月 7日 (土) 08時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520120/44715522

この記事へのトラックバック一覧です: シーズンイン:

« 生命力 | トップページ | トレーニング »