« 配当金 | トップページ | 期間限定 »

2011年12月 7日 (水)

復刻版

最近のと、何が違うのかな?F1000056

ちょっと前に食ったのは幅広だったが、その違いか?

それより、かっぱえびせん(べい)だと思っていたが
かっぱあられ・・・なんか?

せんべいじゃなく、あられ。

たしかに、せんべいでは無いなぁ~

|

« 配当金 | トップページ | 期間限定 »

コメント

たしか、かっぱあられシリーズの海老煎味が元じゃなかったかなぁ???
うるおぼえ・・・(汗)

投稿: ゴン | 2011年12月 7日 (水) 18時47分

ゴンさんへ
煎味って何?
シリーズ??

調べたら分かるんでしょうが。
ここで、ちょっと調べましょう。

http://www.calbee.co.jp/soudanshitsu/faq/detail.php?gid=36&mcid=3

なんで“えびせん”なんか、いまいち分からん。


投稿: 17号 | 2011年12月 8日 (木) 00時01分

以前TVでカルビーの広報だったか(?)が、
海老をまるまま鉄板で挟み焼きする海老煎餅の味って
説明していたと、不確かな記憶が・・・
しかし、カルビーのホームページじゃぁ違うのねsweat02
あっしもよくわからんです

投稿: ゴン | 2011年12月 8日 (木) 01時02分

ゴンさんへ
普通に考えて、やっぱり煎餅の“せん”なんでしょうね。
当たり前に口にしてた名前ですが、不思議な名前です。
やめられない止まらないは、間違いなしでした。

投稿: 17号 | 2011年12月 8日 (木) 23時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520120/43283426

この記事へのトラックバック一覧です: 復刻版:

« 配当金 | トップページ | 期間限定 »