« 配当金 | トップページ | 期間限定 »
最近のと、何が違うのかな?ちょっと前に食ったのは幅広だったが、その違いか?それより、かっぱえびせん(べい)だと思っていたがかっぱあられ・・・なんか?せんべいじゃなく、あられ。たしかに、せんべいでは無いなぁ~
投稿日時 2011年12月 7日 (水) 02時12分 食べたもん | 固定リンク Tweet
たしか、かっぱあられシリーズの海老煎味が元じゃなかったかなぁ??? うるおぼえ・・・(汗)
投稿: ゴン | 2011年12月 7日 (水) 18時47分
ゴンさんへ 煎味って何? シリーズ??
調べたら分かるんでしょうが。 ここで、ちょっと調べましょう。
http://www.calbee.co.jp/soudanshitsu/faq/detail.php?gid=36&mcid=3
なんで“えびせん”なんか、いまいち分からん。
投稿: 17号 | 2011年12月 8日 (木) 00時01分
以前TVでカルビーの広報だったか(?)が、 海老をまるまま鉄板で挟み焼きする海老煎餅の味って 説明していたと、不確かな記憶が・・・ しかし、カルビーのホームページじゃぁ違うのね あっしもよくわからんです
投稿: ゴン | 2011年12月 8日 (木) 01時02分
ゴンさんへ 普通に考えて、やっぱり煎餅の“せん”なんでしょうね。 当たり前に口にしてた名前ですが、不思議な名前です。 やめられない止まらないは、間違いなしでした。
投稿: 17号 | 2011年12月 8日 (木) 23時47分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事のトラックバックURL:http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520120/43283426
この記事へのトラックバック一覧です: 復刻版:
コメント
たしか、かっぱあられシリーズの海老煎味が元じゃなかったかなぁ???
うるおぼえ・・・(汗)
投稿: ゴン | 2011年12月 7日 (水) 18時47分
ゴンさんへ
煎味って何?
シリーズ??
調べたら分かるんでしょうが。
ここで、ちょっと調べましょう。
http://www.calbee.co.jp/soudanshitsu/faq/detail.php?gid=36&mcid=3
なんで“えびせん”なんか、いまいち分からん。
投稿: 17号 | 2011年12月 8日 (木) 00時01分
以前TVでカルビーの広報だったか(?)が、
海老をまるまま鉄板で挟み焼きする海老煎餅の味って
説明していたと、不確かな記憶が・・・
しかし、カルビーのホームページじゃぁ違うのね
あっしもよくわからんです
投稿: ゴン | 2011年12月 8日 (木) 01時02分
ゴンさんへ
普通に考えて、やっぱり煎餅の“せん”なんでしょうね。
当たり前に口にしてた名前ですが、不思議な名前です。
やめられない止まらないは、間違いなしでした。
投稿: 17号 | 2011年12月 8日 (木) 23時47分