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2011年2月 8日 (火)

みそ鍋

ゴンさん所でみそ鍋を振舞われ、自分でも作りたくて
ウズウズしてましたが、ようやく男の料理が出来ました~♪

ゴンさんは昆布で出汁をとってましたが
今回は、手抜きで昆布の顆粒出汁sweat01
猪豚も居ませんでしたので、しゃぶしゃぶ用の豚バラで調理

具材煮て、みそを溶くだけではチョット詰まらんので
コク出すために、○○醤を買い出しに。
豆板醤・甜麺醤・豆豉醤など色々有ったが、なんとなく豆豉醤に。
RIMG2036

これを、我が家のみそとブレンドで味付けだ。
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で、なんやかんやで出来上がり~♪
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旨いなぁ~鍋delicious
上手いなぁ~俺smile

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コメント

やっぱり冬は鍋がいいねぇ~。味噌を直火で炙って香ばしさをプラスするともっと美味しくなると思うよ~。(^o^)/

投稿: タママサ | 2011年2月 8日 (火) 06時11分

タママサさんへ
なるほど、それも旨そうですね~flair
今度のみそ鍋は、香ばしさプラスで挑戦してみます。
IHなんで火が無いな・・・
テフロンのフライパンで、味噌を焼いて見ましょうかね。

投稿: 17号 | 2011年2月 9日 (水) 00時21分

どうでした~ 味噌仕立て
出汁ごとガッツリ食べれて、〆のうどんにも良い感じでしょ♪
我が家はチョッと濃い味ですが・・・

投稿: ゴン | 2011年2月 9日 (水) 03時38分

フライパンでは味噌に香ばしさがでる前に味噌に熱が入るために味噌の香りが飛んでしまうかも?やっぱり直火で短時間に炙るのがおすすめですね~。

投稿: タママサ | 2011年2月 9日 (水) 12時45分

ゴンさんへ
旨かったですね、みそ鍋。
しょう油系より、味付けに外れ無い感じで簡単で良いです。
普段使ってる味噌で調理するので、味の変化が欲しく
豆豉醤でアレンジしてみましたよpaper

タママサさんへ
じゃあ、バーナーでも用意しましょうかねsmile

投稿: 17号 | 2011年2月10日 (木) 02時16分

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