« インフルエンザ | トップページ | 青椒肉絲セット »

2011年2月28日 (月)

ブリかまの塩焼き

マルナカで買い物してると、ブリかまが旨そうだったので購入

塩を振って、グリルで焼きましょう。
RIMG2136
(ちょっとフラッシュが強すぎましたね)

出来上がり♪
RIMG2143
美味しいねdelicious

でも・・・塩加減はイマイチ。
塩振りは、ムズカシイやbearing

|

« インフルエンザ | トップページ | 青椒肉絲セット »

コメント

塩水に漬けて、ちょっと干して焼いてもいけるよ♪

投稿: ゴン | 2011年2月28日 (月) 00時33分

なるほど。
カマス釣ってた頃は、塩水浸し一夜干しで食べてましたよ。
料理人見たく、カッコイイ塩振り決めたかったんですけどね。

投稿: 17号 | 2011年2月28日 (月) 00時51分

今度塩の振り方教えますね。

投稿: タママサ | 2011年2月28日 (月) 06時51分

タママサさんへ
ありがとうございます。
ただ、男の料理は今週で終わります。
残念ですが・・・

投稿: 17号 | 2011年2月28日 (月) 07時52分

今週で? って事は!!!happy02

投稿: ゴン | 2011年2月28日 (月) 18時42分

ゴンさんへ
あ?
あぁ~そういう意味ではないですよ。
そういう意味では、ずっと担当のようですから・・・weep

投稿: 17号 | 2011年3月 1日 (火) 00時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520120/38978185

この記事へのトラックバック一覧です: ブリかまの塩焼き:

« インフルエンザ | トップページ | 青椒肉絲セット »