« いきものがかり | トップページ | 瓢華 »

2010年12月20日 (月)

ブリの照り焼き

肉も旨いが、やっぱり魚を食わないかんよね。

出来たら、イワシやアジを食いたい所ですが
この時期美味しい、ブリを照り焼きにしました。

フライパンで炒めるんだから、照り焼きとは言わん?
ブリを炒め、日本酒・みりん・さとう・しょう油を適量入れて
煮詰めて出来上がり~♪(の、ちょっと前・・・sweat02
RIMG1755

ちょっと、たまりを入れても良いのかもしれないね。
こうやって考えて、日々成長していかんとね。

|

« いきものがかり | トップページ | 瓢華 »

コメント

ぶりの照り焼き美味しいですね^^
17号さんお料理お得意ですね!

投稿: p | 2010年12月21日 (火) 00時45分

pさんへ
美味しかったですよ~delicious
もうちょっと、しょう油利かせていても良かったかもしれません。
料理は好きですが、誰に何かを教わった訳でもなく
食った味から、逆算でこうかな?と考え作ってるだけ。
成功あれば、失敗も有りますね。
でも、基本自分が好きな味付けする訳なんで、自分では天才か?
と思ったり・・・sweat01

投稿: 17号 | 2010年12月21日 (火) 01時09分

主夫の料理にきまりはなし。(プロじゃないんだから)美味しいのが一番

投稿: タママサ | 2010年12月21日 (火) 07時45分

タママサさんへ
そうですね~
レシピも何も無い、思いつき&目分量の
男の料理ですからね。
一度作ると、次回はこうやって見ようと
色々試したくはなりますけどね。

投稿: 17号 | 2010年12月22日 (水) 07時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520120/38153376

この記事へのトラックバック一覧です: ブリの照り焼き:

» フライパンひとつでスチームレシピ | レディス4 [還暦超えてもまだまだ働く みっちゃん日記]
この年になると料理も簡単なほうがよくて・ [続きを読む]

受信: 2010年12月21日 (火) 08時01分

« いきものがかり | トップページ | 瓢華 »