« 天津飯 | トップページ | 万長ラーメン »

2010年11月27日 (土)

ねぎ

ねぎ美味しいですよね。
鍋に薬味に、欠かせません。

スーパーに買出し行くと、ぶっといのが有りました。
RIMG1678

これを、かしわと炒めてポン酢ぶっかけると、旨ぁ~deliciousgood

ねぎの切れ端が余ったな。
何に使おう?
賢い主夫は、無駄を許しませんよpaper

|

« 天津飯 | トップページ | 万長ラーメン »

コメント

そのネギ、まるまま焼いても美味しいよ
甘いんですよね~♪

投稿: ゴン | 2010年11月28日 (日) 00時13分

ゴンさんへ
下仁田ネギだったかな?
焚き火に放り込んで、黒くなったの1枚向いて
食べてましたよ。
甘くて美味しい~!!ってTVで見ました。
白ねぎは甘くて美味しいですよね。

投稿: 17号 | 2010年11月28日 (日) 01時03分

ねぎと言ったらねぎシャブです。肉、魚ではなくねぎのシャブシャブこれがうまいんです。実は12月1日になかまが集まって忘年会をするのでそこで出す予定です。本当にうまいけん。

投稿: タママサ | 2010年11月28日 (日) 09時01分

タママサさんへ
ほう、ねぎしゃぶですか?
それはなかなか旨そうですね。
今度私もトライして見よsmile

投稿: 17号 | 2010年11月29日 (月) 01時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520120/37866975

この記事へのトラックバック一覧です: ねぎ:

« 天津飯 | トップページ | 万長ラーメン »