« 里いも? | トップページ | 第5回 西条獅子舞フェスティバル »

2010年10月24日 (日)

鳥生れんこん

今治の名産、鳥生れんこん
焼き鳥に行ったら、必ず頼む旨いれんこん。
糸の引き具合が、他とは違うんです。

焼き鳥屋では、ひき肉詰めたのが定番ですが
家で作るには、ちょっと面倒。
って事で、最近良く作ってるメニューは
れんこんをぶつ切りにして、かしわと炒めます。

今日の男の料理も、れんこん・かしわ炒め。
ちゃちゃっと炒めて、甘辛く味付けしたら出来上がり♪
RIMG1508
さすが男の料理、味付けは目分量なんで、ちょっと今日は濃すぎた。


鳥生れんこんの焼酎も、旨いです。
RIMG1503
旨いらしい・・・(焼酎は飲まんもんでsweat01

|

« 里いも? | トップページ | 第5回 西条獅子舞フェスティバル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520120/37373199

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥生れんこん:

« 里いも? | トップページ | 第5回 西条獅子舞フェスティバル »