« お好み焼き | トップページ | カブト虫の幼虫 »

2010年10月25日 (月)

男の料理

豆腐と豚バラのピリ辛煮RIMG1514

豚バラ肉の薄切りを炒め (お好み焼きの残りね、賢い主夫じゃhappy02
木綿豆腐を加えて、塩コショウし、さらに軽く炒めます。
鶏がらスープを加え、中華風にアレンジ
雨に濡れて寒いので、鷹の爪も加えましょう。

味付けは、砂糖と醤油。
ヘルシーに薄味にしたので、味の絡みが良い様に
最後に片栗粉でとろみを付けて、出来上がり♪

毎回、毎回・・・旨すぎじゃgood

|

« お好み焼き | トップページ | カブト虫の幼虫 »

コメント

ご自分で?

投稿: p | 2010年11月 1日 (月) 21時41分

pさんへ
そうですよ~happy02
料理のスパイスは、愛情ですよ♪

投稿: 17号 | 2010年11月 3日 (水) 10時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520120/37388119

この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理:

« お好み焼き | トップページ | カブト虫の幼虫 »